18.4 C
Palma de Mallorca
jueves, marzo 28, 2024
Más

    Se inicia en la residencia Oms-Sant Miquel la administración de la tercera dosis de la vacuna contra la Covid en las residencias de Mallorca

    Posteriormente se llevará a cabo la vacunación en la Llar d’Ancians, la Bonanova, la residencia Huialfàs de sa Pobla y la Bartomeu Quetglas de Felanitx.

    La residencia Oms-Sant Miquel, gestionada por el IMAS, ha iniciado la ronda para administrar la tercera dosis de la vacuna anti Covid a las personas mayores que viven allí, que se administrará en todos los centros residenciales de personas mayores de Mallorca, públicos y privados.

    Los profesionales del servei de Salut del Govern de les Illes Balears han administrado hoy la vacuna a un total de 67 residentes del centro Oms-Sant Miquel. Entre las personas que han recibido la vacuna estaba Avelina Serrano, quien fue la primera en recibir la primera dosis en diciembre de 2020.

    Además de la residencia de Oms-Sant Miquel, el IMAS también gestiona los centros residenciales para personas mayores de la Llar d’Ancians y la Bonanova, en Palma, Huialfàs, en sa Pobla, y la Bartomeu Quetglas de Felanitx. En todas ellas se llevará a cabo en los próximos días la tercera ronda de la vacunación.

    Hay que recordar que esta tercera dosis para las personas mayores se administra después de que el pasado día 16 de septiembre la Comisión de Salud lo aprobara para aumentar la protección de las personas mayores delante de la Covid-19.

    Esta dosis recomendada por el Ministerio se dirige a este colectivo por su condición de personas frágiles de edad avanzada y con pluripatologías. Según la Conselleria de Salut, se prevé que la vacunación de residentes finalice la primera semana de octubre.

    La población diana en todas las Illes Balears es de 4.292 usuarios, de los cuales 3.428 residen en Mallorca.

    La subdirectora de Cronicidad de la Conselleria de Salut, Estefania Serratusell, y la coordinadora de enfermería de la residencia Oms-Sant Miquel, Maru Cutillas, han supervisado la administración de la vacuna.

    NOTICIAS RELACIONADAS

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    7,465FansMe gusta
    1,254SeguidoresSeguir
    373SeguidoresSeguir
    526SuscriptoresSuscribirte

    Últimas Noticias