Palma de Mallorca
miércoles, mayo 1, 2024
Más

Balance positivo de comienzo de liga del Baleares Sin Fronteras Fútbol Club

El Baleares Sin Fronteras inició una temporada con el objetivo del regreso a Primera Regional de Mallorca, una categoría que se perdió la pasada campaña en los despachos. Y parece que los jugadores del equipo han entendido el mensaje, en ocho jornadas disputadas hasta el momento, tan solo se ha perdido un encuentro, se han empatado tres y se ha conseguido la victoria en otros cuatro.

Tras la última edición donde se publicó información acerca del equipo (la primera de septiembre – número 350), el conjunto ajedrezado encaraba el partido ante el Juventud Can Picafort, al cual se le ganó por 3 a 0.

En la siguiente jornada se visitó al San Cayetano, equipo que juega sus partidos también en Son Moix. Dicho encuentro estuvo marcado por la falta de acierto: muchas ocasiones, pero sin que llegara el tan ansiado gol.

La polémica también sobrevoló el campo palmesano, ya que el jugador Iván Darío Mora fue expulsado en el minuto 94 de forma algo rigurosa, y posteriormente sancionado con cinco partidos.

En la sexta jornada volvieron los goles; victoria 2 a 0 frente al Sóller ‘B’ que supuso una nueva bocanada de aire fresco. Pero la polémica parece que esta temporada no estará muy alejada del equipo, debido a que en el siguiente partido frente al Athletic Club Montuïri, las decisiones arbitrales no fueron del todo acertadas.

Hasta dos penaltis se contabilizaron en el banquillo palmesano que el colegiado no señaló. Dos puntos importantes que se perdieron, pero la liga continúa.

La jornada ocho deparaba un nuevo festín de goles para los hombres de Pepe Mulet. Victoria por 5 a 0 frente al Binissalem ‘B’ en el partido adelantado de la jornada, debido a que por políticas municipales el 12 de octubre, festivo, el Polideportivo de Son Moix permanece cerrado, no obstante es un tema que requiere un capítulo aparte.

Contra el Binissalem pronto se abriría el marcador; Carlos Medrano en el minuto 10 de partido realizó una gran acción internándose en el área y conectando un disparo al primer palo que no podría rechazar el portero, convirtiéndose en el primer gol de la noche y en el primero del jugador colombiano en la temporada. Tan solo dieciséis minutos más tarde llegaría el segundo. Atzel Yerón Castro, caracterizándose por su juego descarado y atrevido, se internó por banda derecha para conectar también un potente disparo que iría directo al fondo de las mallas. Este tanto sería el primero para el jugador ecuatoriano en liga.

A falta de cinco minutos para llegar al descanso, un balón robado a la defensa del conjunto binissalemer, permitió que Elías Galli, uno de los jugadores destacados del encuentro, batiera con un chut raso al portero y pusiera el 3 a 0 en el marcador.

El cuarto de la noche llegaría a falta de diez minutos del final. Gran combinación entre Pedro González, Antony Fernández y Atzel Yerón. Este último recogería el pase para encarar el área, y a la tercera, poner el segundo gol en su cuenta personal y el 4 a 0. Y ocho minutos después, el guaraní, Pedro Ramón cerraría el encuentro con un disparo desde dentro del área y escorado en banda derecha.

Un partido muy completo, con mucha posesión y con las cosas claras. El encuentro también dejó dos noticias más: el debut del portero italiano Gioele Tabarelli y del defensa colombiano Joan Sebastián Goméz.

Tras esta victoria, Baleares Sin Fronteras acumula 15 puntos, con 20 goles a favor y 5 en contra, circunstancia que lo convierte en el equipo menos goleado de la categoría.
    Unos buenos números antes de la llegada de un auténtico tourmalet: Establiments, Lloret, Escolar y Artà son los próximos rivales del conjunto ajedrezado. Una prueba de fuego para los de Pepe Mulet, que deben pasar con nota si quieren aspirar al ascenso.